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カジュアルにお好みソースをかけたメンチカツ・サンドにもおススメ!これは言うまでも無くランブルスコの定番です。酢飯の甘さを邪魔しないので、アナゴの押し寿司や炙った北寄(北海道の貝です)寿司にピッタリ。リピートです。

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2017年06月20日 ランキング上位商品↑

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うっすら丁字のようなスパイスとミルク系のまろやかな香りもあり、南仏のシラー種のえぐみとスパイシーさを取り除いて果実味だけを取り出したような印象。グラスの底が見えません!香りのボリュームは、ボトルを開けた途端にフルーツ爆弾香が押し寄せるコンチェルトにやや負けるものの、プルーン、ブルーベリー、スミレの黒系甘いフルーツ香が中心。気に入ったのでネットで探し、今回で2回目のお買いものです。牛もも肉のカルパッチョレバーペースト、とは当然ばっちり。白のスパークリングと使い分けて楽しんでいます。ただ!同じ生産者でも使用されている品種が若干違い!「コンチェルト」はランブルスコ・サラミーノ種100%なのに対し!こちら(アッソーロ・レッジャーノ)はランブルスコ・サラミーノ種にイタリア土着品種であるアンチェッロッタ種が少しブレンドされたもの。イタリアワイン&スパークリングは苦手なのですが!これは程良い微炭酸と濃いめの飲み口で好みに合いました。発砲の赤ワイン・・お試しになったら、病み付きになりますよ!!よく行くショットバーで初めて飲みました。先に同じ生産者(メディチ家)の上級ライン「コンチェルト」を飲んでいてのお手あわせ。しかもクール便だったので受け取り後すぐに飲めました。ジュースのように甘いスパークリングワインは好みではないのですが、普通の辛口だと炭酸が入ることによって苦味や酸味が強く出てしまい、旨みの無い平坦な味になってしまうような気がします。自分はこのワインが大好きなので、友人の出産祝いに、本人が好物のブラッドオレンジジュースと一緒に送りました。意識されるほどではない穏やかめの酸とやわらかい泡のおかげで、果実由来の甘味は感じてもドライな味わい。全ての人に!とは言えませんが!一度飲んでみてそれほど後悔しない!と思います。特に夏は、白ワインよりもコレです。お手頃な値段なので!ホームパーティの時に友人宅に持って行くなど誕生日プレゼントにも喜ばれそうなので!また購入したいです。ここのところ凝っているランブルスコ研究の一環で購入。定番の生ハム(18ヵ月熟成のプロシュート)にも合わせましたが!生ハムの獣臭さだけを消してくれ!脂のうまみと果実味が絶妙に絡んで!いくらでも食べられそう。口の中では完熟ブラックチェリー風味の濃いエキス。大変美味しくて・・お気に入りのワインです。エキスを楽しんで!会話も賑やかになりそうな元気ワイン!実際!母の日に普段はワインを飲まない70歳の母も「美味しいね!」と!わいわい2杯3杯と楽しんでくれました。。瓶の形もシェリー酒みたいで面白いです。無くならないよう、必ず大人買いして、6〜12本のストックはあるようにしています。なので味のレビューはなし。赤ワインのスパークリング!!とてもおいしいワインでした。その点このワインはほど良い甘さがあり!それがコクになって非常に美味しいですし!見た目にも綺麗な赤で!泡が乗っている様子も美しいです。濃厚な赤ワインの発泡酒でチョットびっくり、女子には受けるかと思います。これからの季節、スパークリングワインはのどごしが良いのでよく飲みますし、どんな料理にも合いそうなので、まとめ買いしました。やはり色は同様に濃くて、エッジまでびっしり赤紫色。甘くなくて安くて濃いめのランブルスコ!他にも探したいですが!自宅にはまだ数本買いだめしたのが残ってるもんで・・・。6本から送料無料で発送して頂けるので助かります。)本人も「これいいっ!」と喜んでました。お友達にすすめられ赤ワインが苦手な私も呑みやすかったです。発砲しているわりに味がしっかりしていておいしかったです!以前生ハムとセットで1本購入したのですが!とても美味しかったので買い足しました。赤ワインで発砲というのはなかなかおしゃれで!味もフルーティです。(夜中は母乳でなく粉ミルクなので、夜のおっぱいあげてから飲んだそうです。